지난 공모전 당선작이 궁금하다면 !
지난 온포유 행사가 궁금하다면 !
지난 온포유 행사가 궁금하다면 !
제2회 온라인 포레스토랑
지금 시청해주세요~!
지금 시청해주세요~!
산림청장상
빠사삭 강정 대추 티라미수
차 한 잔, 책 한 권의 여유와 함께하면 더욱 맛있는 힐링 디저트.
가족과 함께 만들어 먹으면 더욱 좋은 재밌는 디저트. 오븐 없이도 누구나 만들 수 있는 간단 디저트.
-
음식설명
한입에 대추의 향기로움이, 한입에 빠사삭 호두 잣 강정의 고소함이, 한입에 밤 강정의 달콤함이, 한입에 마스카포네 치즈의 부드러움이! 오감으로 즐기는 빠사삭 강정 대추 티라미수!
-
사용 조리기구
냄비, 체, 면보, 믹서기(블렌더), 넓은 그릇
-
대표 임산물
대추, 밤, 호두, 잣 -
주요 식재료
*2인분기준주재료
- 대추····40g
- 밤····100g
- 호두····75g
- 잣····10g
부재료
- 마스카포네 치즈····150g
- 생크림····75g
- 스펀지케이크····30g
- 꿀····5ts
- 계피····5g
- 물····100ml
- 설탕····10g
-
임산물 효능
- 대추 : 기침감기 예방, 알레르기성 및 만성 비염 증상 완화
- 밤 : 발육과 성장 기능 향상, 피부미용, 피로 회복, 감기 예방, 위장기능 강화, 성인병 예방 호두 : 동맥경화 예방, 피부 노화 방지
- 잣 : 피부 탄력 향상, 혈압 강하, 스태미나
-
영양 정보
-
열량
272.551 Kcal
-
탄수화물
4.986 g
-
당류
4.440 g
-
지방
25.983 g
-
단백질
4.690 g
-
레시피 설명
-
01대추를 물에 깨끗이 씻은 후 돌려 깎아 씨앗을 뺀다.
-
02냄비에 대추 40g, 물 50ml, 꿀 1ts, 계피를 넣고 갈색으로 색이 우러날 때까지 약불로 끓인다.
-
03체에 면보를 올려 거른 후 우러난 대추물을 식힌다.
*미리 제작해 놓을 것, 냉장보관이 가능하다. -
04호두 75g, 물 25ml, 꿀 2ts을 넣고 걸쭉해질 때까지 약불에서 끓인 후 잣을 넣는다.
-
05밤 100g도 마찬가지로 물 25ml, 꿀 2ts을 넣고 약불에서 졸인다.
-
06호두와 잣, 밤 조림을 각각 넓은 그릇에 담아 바삭하게 식힌 후 다져 놓는다.
-
07마스카포네 치즈를 블렌더로 부드럽게 풀어주고 생크림 75g, 설탕 10g과 함께 휘핑한다.
-
08용기에 스펀지케이크를 담은 후 소스통에 대추물을 넣어 스펀지케이크 위에 뿌려준다.
-
09스펀지케이크, 호두, 잣, 밤 강정, 크림 순으로 층층이 쌓아올리고 밤, 호두강정으로 장식해 준다.