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DAY - 2  | 1부 행사 더덕 찹쌀 강정
  • 상황별 주제
    명절에 선물하기 좋은 고급디저트
    가족 또는 귀한 손님에게 차와 함께 대접하는 고급디저트
  • 음식 설명
    전통 한과를 재해석한 고급디저트. 향긋한 향과 아삭한 식감의 더덕을 쫀득한 찹쌀가루로 바삭하게 굽고 달콤한 꿀과 고소한 깨를 올려 남녀노소 모두 좋아하는 디저트
  • 주요 식재료
    • 찹쌀가루
    • 비트
    • 검은깨
    • 하얀깨
    • 쌀튀밥
    • 꿀 또는 조청
레시피 설명
  • 01
    비트는 껍질을 깎은 후 커팅해서 믹서기에 갈아주세요.
  • 02
    믹서기에 곱게 간 비트는 체에 걸러 즙을 내어주세요.
  • 03
    더덕은 껍질을 깎은 후 밀대로 납작하게두들겨서준비해주세요.
  • 04
    준비한 더덕의 반은 즙을 낸 비트 물에 잠시 담그었다가 건져주세요.
  • 05
    흰더덕반,비트물을들인더덕 반 모두 찹쌀가루에 뭍혀주세요.
  • 06
    기름을 두른 팬에 구워주세요. (너무 오래 구우면 기름을 많이 흡수할 수 있어요)
  • 07
    더덕 찹쌀구이가 식으면 더덕의 앞면에서 1/3 면적만 꿀이나 조 청을 발라주세요.
  • 08
    꿀을 바른 부분에 검은깨, 흰깨, 쌀 튀밥을 묻혀주세요.
    (토핑은 견과류나 건과일을 갈아 서 사용하셔도 좋아요)
  • 09
    더덕 찹쌀 강정 완성.
    (토핑을 전체적으로 다 묻히면 더덕의 맛과 향이 느껴지지 않을 수 있기 때문에 꼭 1/3 정도만 묻혀주세요.)