공지사항
임산물 중량 입력 관련 안내사항
2022.05.23
  • 관리자
  • 2022/05/23 00:00
  • 조회수 : 281

안녕하세요. 2022포레스토랑 치유음식 레시피 공모전 운영사무국입니다. 

 

2022 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전에는 꼭 한 가지 이상의 우리 임산물을 활용한 레시피를 개발해 주셔야 합니다. 

전체 중량 대비(기타 식재료 중량 제외) 임산물 함유량이 30% 이상 포함되어야 하는 만큼, 사용하신 임산물의 중량을 정확히 입력해 주셔야 합니다.

관련하여 임산물 중량 관련 안내를 드립니다. 

 

1. 임산물 원물 사용 시 : 조리 시작 전 임산물 그대로의 중량으로 기재

 

2. 임산물 활용 가공식품 사용 시: 식품 제조에 들어간 임산물 중량으로 기재

직접 만든 2차 제조식품이 아닌 시판 제품을 사용하신 경우에는 식품 영양정보표에서 임산물 함유량을 확인해주세요 

 

예1) 도라지 500g 으로 만든 도라지청 1kg  (도라지 함유량  50% ) : 레시피에 도라지청 30g 사용  → 총 도라지 사용 중량은 15g

 

예2) 석류즙(100g) 식품 영양 정보: 순수 임산물 추출물에 최대한 가까운 석류농축액 기준 → 총 석류 사용 중량은 8.3g

 

위 내용을 꼭 확인하셔서 공모전 접수에 착오 없으시길 바랍니다. 

추가로 문의사항이 있으신 분은 운영사무국(02-6461-0112)으로 전화주시거나 우측 하단의 포이봇에 질문을 남겨 주시기 바랍니다. 

 

감사합니다.