공지사항
우리 임산물 관련 유의사항 안내
2022.05.23
  • 관리자
  • 2022/05/23 00:00
  • 조회수 : 341

안녕하세요 2022 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전 운영사무국 입니다.

 

2022 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전에서는 꼭 한 가지 이상의 우리 임산물을 활용한 레시피를 개발해 주셔야 합니다.

관련하여 우리 임산물에 대한 정확한 안내를 드립니다.

 

1. 버섯류 : 임산물로 표기된 버섯과 함께 그 품종까지 모두 포함됨 

예) 인정(O) : 수향고, 천백고, 여름향 등 표고버섯의 품종

     미인정(X) : 새송이버섯

 

2. 감 : 떫은감을 기반으로 한 곶감, 홍시 등 모두 포함

 

3. 취나물 : 취식가능한 취나물 24종(참취, 곰취, 수리취, 미역취 등) 모두 포함됨. 가공처리한 취나물 묵나물 종류도 모두 포함

 

위 내용 꼭 확인하셔서 공모전 접수에 착오 없으시길 바랍니다.

추가로 문의사항이 있으신 분은 운영사무국(02-6461-0112)으로 전화주시거나 우측 하단의 포이봇에 질문을 남겨 주시기 바랍니다.

 

많은 참여 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다.