산림청장상 숲열매 떡바
  • 상황별 주제
    숲에서 나는 임산물과 우리전통 디저트 떡과의 만남.
    숲열매으로 만든 맛있는 디저트
  • 음식 설명
    숲열매 떡바는 부드러운 백설기 안에 고소한 밤 페이스트를 만들어 넣고,
    겉에는 네가지의 임산물(은행,잣,호두,대추)을 묻혀 만든 건강하고 맛있는 떡 디저트 입니다.
  • 주요 식재료
    • 밤 200g
    • 대추 40g
    • 은행 40g
    • 잣 40g
    • 호두 40g
    • 습식쌀가루 400g
레시피 설명
  • 01
    밤은 200g을 삶고, 잣 40g, 호두 40g은 약불에 구워주세요. 대추 40g은 씨를 뺀 후 다지고, 은행 40g도 팬에 구워주세요.
  • 02
    떡을 감싸줄 네 가지의 숲 열매 준비가 완성되었습니다.
  • 03
    잘 익은 밤에 흑설탕 2T, 꿀 2T 를 갈아준 후 약불에 졸여주세요.
  • 04
    습식 쌀가루 400g에 물 주기를 한 후, 밤 페이스트를 넣어주세요.
  • 05
    위에 나머지 쌀가루를 덮어 평평하게 해주세요.
  • 06
    대나무 찜기를 물 솥에 올리고 20분 찌고 5분 뜸 들여 주세요.
  • 07
    꼬지를 꽂은 후 한 김 식혀주세요
  • 08
    초콜릿을 얇게 발라준 후, 준비 해둔 숲 열매 네 가지를 골고루 묻혀주세요.
  • 09
    고소한 밤 페이스트를 품은 숲 열매 떡 바 완성.