진흥원장상 새송이란 마리야찜
  • 상황별 주제
    홈파티 또는 캠핑에서 담백한 음식이 먹고 싶을 때 간편하게 해 먹을 수 있는 반찬류
  • 음식 설명
    혈액 정화에 도움되는 미나리를 사용한 담백한 건강식 요리! 쫄깃한 송이버섯과 담백한 소고기가 향긋한 미나리를 감싸 말아 미나리를 밑에 깔고 찐 음식입니다.
  • 주요 식재료
    • 새송이버섯 75g
    • 샤브샤브용 소고기 100g
    • 미나리 1/2단
    • 고사리 20g
    • 잣 20g
레시피 설명
  • 01
    새송이버섯을 세로로 잘라 1차 찌기(5분)를 해주세요.
  • 02
    샤브샤브용 소고기, 새송이버 섯, 미나리 순으로 쌓아 말아주세요.
  • 03
    고사리로 묶어 고정한 뒤 미나리를 먼저 깐 뒤에 찜기에 넣어주세요.
  • 04
    물이 끓기 시작한 시점에서 10분간 중간불에서 찜기에 쪄 주세요.
  • 05
    잣 2T, 간장 2.5T, 올리고당 2.5T, 물 5T, 참깨 1T를 갈아 주세요.
  • 06
    갈아준 소스에 청양고추 1개, 참기름 1T를 넣어 섞어주세요.
  • 07
    소스를 소고기 말이에 붓거나 찍어 먹기 위한 용기에 담아 주면 완성.