진흥원장상 더덕초밥과 숲잡채
  • 상황별 주제
    아빠 생신날 아빠의 건강을 위해 만든 더덕초밥과 숲잡채
  • 음식 설명
    가을 더덕향이 진하고 고기처럼 씹혀서 초밥에 어울렸고 우엉과 고사리 버섯을 넣은 잡채가 잔칫날처럼 풍성했습니다.
  • 주요 식재료
    • 더덕 200g
    • 표고버섯 반 팩
    • 목이버섯 반 팩
    • 우엉 한 줄
    • 고사리 150g
    • 돼지고기 150g
레시피 설명
  • 01
    더덕초밥 재료를 준비해주세요.
  • 02
    배합초를 섞은 밥에 채소, 다진 고기를 넣고 섞어 주세요.
  • 03
    더덕을 들기름에 구워 주세요.
  • 04
    고추장 양념을 발라 주세요.
  • 05
    밥 위에 더덕을 올리고 들기름 을 살짝 발라 주세요.
  • 06
    잡채 재료를 준비해 주세요.
  • 07
    준비한 잡채 재료에 간장 양념 을 해주세요.
  • 08
    볶아서 그릇에 담아 주세요.
  • 09
    재료를 모아 무쳐서 통깨를 뿌리고 담아내면 완성.