진흥원장상 더덕 오코노미야끼
  • 상황별 주제
    가족들과 함께 캠핑가서 즐기기 좋은 맛있고 건강한 푸드
  • 음식 설명
    더덕의 사포닌 성분은 비장과 폐를 보호하며, 면역력을 향상시켜주어 요즘과 같은 코로나19 바이러스 유행 시기에 걸맞으며 맛도 있어 남녀노소 좋아할 수 있는 음식입니다.
  • 주요 식재료
    • 더덕 150g
    • 양배추 80g
    • 양파 70g
    • 베이컨 60g
    • 가쓰오부시 3g
레시피 설명
  • 01
    요리를 시작하기 전, 더덕을 소금물에 절여 놓아 주세요.
  • 02
    냉동 새우는 물에 넣어 해동시 켜 주세요.
  • 03
    양파와 양배추를 채 썰어주세요.
  • 04
    베이컨은 큼직큼직하게 썰어 주세요.
  • 05
    더덕이 잘 절여졌으면, 물기를 빼고 밀대로 밀어 부드럽게 으깨주세요.
  • 06
    부드럽게 으깨진 더덕을 결대로 찢어 준비해 주세요.
  • 07
    재료 준비가 끝나면 달걀 2개, 밀가루 3T, 전분가루 2T, 미림 1T를 넣고 섞어 반죽을 만들어 주세요.
  • 08
    기름 두른 팬에 반죽을 잘 구워 주세요.
  • 09
    더덕 오코노미야끼가 다 구워 졌으면 돈가스 소스, 가쓰오부시 한 줌, 마요네즈 순으로 올려주 면 완성.