진흥원장상 표고스낵랩
  • 상황별 주제
    즐거운 주말 가족과 나들이가면서 한입으로 든든함을 챙길 수 있는 간편식 요리!
  • 음식 설명
    대전의 임산물 표고버섯을 중심으로 만든 또띠아 스낵랩!
    갖가지 재료로 필수 영양소를 모두 챙길 수 있도록 고려한 건강한 간편식! 기호에 따라 골라만들 수 있는 재미까지 쏠쏠합니다.
  • 주요 식재료
    • 표고버섯 100g
    • 또띠아
    • 계란 4개
    • 양상추 1/5
    • 머스터드 소스
레시피 설명
  • 01
    재료를 손질해 주세요. 버섯 : 1cm간격으로 커팅, 파프리카 : 0.5cm간격으로 커팅, 양파 : 얇게 채썰듯 커팅, 양상추 : 한입크기, 햄 : 길게 1⁄2로 커팅, 치즈 : 1⁄2로 커팅
  • 02
    계란은 잘 풀어서 약간의 소금 간을 해주세요.
  • 03
    팬에 기름을 두르고 버섯을 익 혀주고, 소금과 후추로 간을 해 주세요.
  • 04
    햄은 팬에서 노릇하게 구워주세요.
  • 05
    계란은 스크램블을 해서 준비해 주세요.
  • 06
    또띠아를 약한불에 살짝 따뜻해 지게만 익혀주세요.
  • 07
    포장지를 깔고 또띠아 위에 머 스타드 소스를 바른 후, 양상추, 파프리카, 햄, 계란, 버섯, 치즈 순으로 쌓아 주세요.
  • 08
    또띠아의 양쪽을 접은 후 아래 쪽을 접어서 마무리해주세요.
  • 09
    포장지도 또띠아처럼 접어주면 완성.