진흥원장상 버섯야끼
  • 상황별 주제
    가족들과 등산이나 가벼운 산책길에 간단하게 먹기 좋은 디저트 레시피
  • 음식 설명
    몸에 좋은 야생 버섯(가다바리버섯)을 이용하여 젊은 층도 쉽게 즐길 수 있는 맛있고 먹기 편한 간편 건강 레시피를 만들어 보았습니다.
  • 주요 식재료
    • 뽕나무버섯 50g
    • 쪽파 30g
    • 찹쌀가루 180ml
    • 부침가루 220ml
    • 가쓰오부시 약간
레시피 설명
  • 01
    뽕나무 버섯(가다바리버섯)은 끓는 물에 데쳐 잘게 다진 후, 소금을 약간 넣고 조물조물 무쳐주세요.
  • 02
    쪽파는 깨끗이 씻은 후 쫑쫑 썰어주세요.
  • 03
    믹싱 볼에 찹쌀가루 45ml, 부 침가루 200ml, 물 400ml를 넣고 골고루 섞어주세요.
  • 04
    타코야끼 팬에 기름을 골고루 발라주세요.
  • 05
    반죽을 90%정도 넣어주세요.
  • 06
    썰어 둔 버섯과 쪽파를 올려 주세요.
  • 07
    남은 반죽으로 덮어주세요.
  • 08
    꼬치용 꼬치(젓가락 사용 가능) 로 모양을 잡아 준 후, 약불에서 겉면이 노릇해질때까지 돌려 주세요.
  • 09
    버섯야끼위에 가쓰오브시를 뿌려준 후, 그 위에 마요네즈와 데리야끼 소스를 뿌려주면 완성.