진흥원장상 매력이 통통튀는 통마늘 표고강정
  • 상황별 주제
    주말에 사랑하는 사람들과 함께 나들이가서 간단하게 먹으면, 행복지수 상승하는 건강 푸드
  • 음식 설명
    쫄깃쫄깃한 표고버섯과 바삭한 식감, 풍부한 맛을 내는 통마늘과 고소한 향을 풍기는 호두와의 궁합도 찰떡입니다. 누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있으며, 정말 맛있습니다!
  • 주요 식재료
    • 표고버섯 6개
    • 통마늘 6개
    • 호두 7개
    • 찹쌀가루 200ml
    • 전분가루 200ml
레시피 설명
  • 01
    표고버섯을 젖은 행주로 닦아 주고, 꼭지를 자른 뒤 4등분 해 주세요.
  • 02
    통마늘은 껍질을 까주고 물에 씻어줍니다.
  • 03
    강정 양념 소스를 만들고 잘 섞어주세요.
  • 04
    튀김 반죽을 만들어주세요. (전분가루, 찹쌀가루, 물1:1:1.2)
  • 05
    버섯에 튀김죽을 골고루 잘 묻혀주세요
  • 06
    식용유를 두르고 버섯을 2번 튀겨 주세요. (통마늘, 호두도 튀겨서 준비해 주세요.)
  • 07
    튀기지 않은 호두는 잘게 썰어 준비하고, 튀긴 호두는 큼직하게 썰어주세요.
  • 08
    잘게 다진 호두를 먼저 볶다가 양념 소스를 넣고 살짝만 끓여 주세요.
  • 09
    표고버섯을넣고양념을잘버무려 주고, 강정 위에 튀긴 호두를 뿌려주면 완성.