진흥원장상 송이버섯 곶감말이와 건강담은 마 소스
  • 상황별 주제
    산림 체험활동 시 또는 집에서 간편하게 즐길 수 있는 산림건강 치유식
  • 음식 설명
    면역강화와 기운을 복돋아주는 자연건강 힐링푸드 입니다. 영양소의 파괴를 최소화한 조리법으로 건강한 임산물을 바로 섭취할 수 있도록 만들었습니다.
  • 주요 식재료
    • 참송이버섯(소) 3개
    • 곶감 3개
    • 마(장마) 40g
    • 취나물 6장
    • 호두 20g
    • 잣 20g
레시피 설명
  • 01
    부채살은 키친타올을 이용하여 핏물을 제거해 주세요.
  • 02
    취나물은 깨끗한 물에 씻은 뒤 물기를 제거해 주세요.
  • 03
    배춧잎은 줄기 부분부터 데친 뒤 차가운 물에 씻어 물기를 제 거해 주세요.
  • 04
    참송이버섯은 이물질을 제거한 뒤 결을 따라 손으로 찢어주세요.
  • 05
    팬에 유자 간장소스를 붓고 끓어 오르면 부채살을 넣고 익혀 주세요.
  • 06
    곶감은 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤 넓게 펼쳐주세요.
  • 07
    배춧잎, 곶감, 취나물, 부채살, 송이버섯 순으로 올린 후 말아 주세요.
  • 08
    마, 호두, 잣, 물, 소금 약간을 넣고 믹서기에 곱게 갈아준다.
  • 09
    송이버섯 곶감 말이를 접시에 담은 후 건강 담은 마 소스를 함 께 곁들여 주면 완성.