진흥원장상 산나물 페스토
  • 상황별 주제
    집에서 간편하게 만들어 많은 활용이 가능한 페스토 소스로 홈파티용으로 적합!
  • 음식 설명
    오일베이스로 만든 소스로 장기간 보관이 가능하고 산나물 뿐만 아니라 향이나는 채소로 응용 가능합니다.
  • 주요 식재료
    • 참나물 30g
    • 냉이 30g
    • 돌나물 30g
    • 올리브오일 1/2C
레시피 설명
  • 01
    산나물을 깨끗이 씻어주세요.
  • 02
    냉이는 칼로 살살 긁어 손질해 주세요.
  • 03
    참나물은 듬성듬성 썰어주세요.
  • 04
    끓는 물에 밤을 20분간 삶은 후, 삶은 밤의 속을 파내어 주세요.
  • 05
    잣을 노릇하게 볶아주세요.
  • 06
    믹서기에 모든 재료를 넣고 잘 갈아주시면 산나물 페스토 완성.
  • 07
    끓는 물에 파스타를 8분간 삶아 주세요.
  • 08
    삶은 파스타면에 페스토 소스를 3T 넣어 주세요.
  • 09
    파스타에 산나물과 좋아하는 견과류를 올려 플레이팅 해주면 완성.