진흥원장상 불고기 더덕 부리또
  • 상황별 주제
    실내 활동은 꺼려지는 코로나 시대에 가족들과 야외활동 시간 편하게 먹을 수 있는 부리또
  • 음식 설명
    개인의 면역력이 중요한 요즘, 면역력과 기관지에 좋은 더덕을 불고기와 함께 부리또에 넣어 누구나 맛있게 즐길 수 있는 간편식입니다.
  • 주요 식재료
    • 더덕 200g
    • 소고기 불고기용 250g
    • 또띠아 5장
    • 양배추 1/4
    • 노란 파프리카
레시피 설명
  • 01
    더덕의 껍질을 벗긴 후 쓴맛을 제거하기 위해 소금물에 절여줍 니다.
  • 02
    양배추와 파프리카는 얇게 채썰어 준비하고, 불고기 양념에 들어갈 양파와 파는 슬라이스, 소량의 파는 다져주세요.
  • 03
    간장과 설탕을 2:1 다진마늘 한 큰술, 후추 조금, 참기름을 넣은 불고기 양념에 양파와 파, 표고 버섯, 소고기를 넣고 재워주세요.
  • 04
    소금에 절인 더덕을 씻은 후 면보에 싸서 밀대로 밀어준 후, 참기름과 간장을 3:1 비율로 만든 유장 양념을 발라주세요.
  • 05
    유장처리 한 더덕은 프라이팬에 구워줍니다.
  • 06
    고추장과 설탕을 2:1,후추조금, 참기름을 조금 넣어 양념장을 만든 후 구운 더덕에 입혀주세요.
  • 07
    재워둔 소불고기를 구워주세요.
  • 08
    또띠아를 프라이팬 약불에서 약간 구워주세요.
  • 09
    랩을 깐 후, 준비한 재료들을 예쁘게 싼 후, 기호에 맞게 잘라 주면 완성.