진흥원장상 표고불고기 퀘사디아와 곶감사워크림소스
  • 상황별 주제
    임산물 요리체험 프로그램에서 아이와 함께 만들어 먹으면 행복지수 1등 되는 영양간편식
  • 음식 설명
    면역력에 좋은 표고버섯과 소고기, 채소로 넣어 멕시코 음식인 퀘사디아를 만들었습니다. 비타민이 풍부한 곶감으로 사워크림소스를 만들어 남녀노소 임산물을 즐길 수 있습니다.
  • 주요 식재료
    • 표고버섯 3개
    • 곶감 1개
    • 소고기 200g
    • 통밀 또띠아 2장
    • 요거트 80g
레시피 설명
  • 01
    표고버섯 3개와 양파 반 개, 파프리카 반 개를 채 썰어주세요.
  • 02
    소고기 200g에 소금, 후추 한 꼬집과 마늘 1T를 넣고 버무려 주세요.
  • 03
    밑간한 소고기에 진간장 2T, 굴소스 1T, 올리고당 1T를 넣어주세요.
  • 04
    요거트 5T, 크림치즈 3T, 레몬 즙 1T, 견과류 10g, 곶감 한 개 를 잘게 다져 소스를 만들어 주세요.
  • 05
    통밀 또띠아 2장을 기름 없는 팬에 구워주세요.
  • 06
    기름 두른 팬에 썰어 놓은 채소 와소금,후추를 넣고 볶아주세요.
  • 07
    재워 놓은 고기를 완전히 익혀 주세요.
  • 08
    또띠아에 재료를 기호에 맞게 넣고 치즈를 얹어 반으로 접어 주면 완성.
  • 09
    완성된 퀘사디아를 곶감 샤워 크림소스와 함께 즐겨주세요.