진흥원장상 츄파밤스
  • 상황별 주제
    집에서 오븐 없이 가족들과 간단한 재료로 만들 수 있는 달지 않고 부담 없는 디저트
  • 음식 설명
    둥근 트러플 쉘에 걸쭉히 끓여 만든 밤 밀크 잼을 넣고, 잣가루를 발라 고소함과 비주얼을 살렸습니다. 달지 않고 부담이 없어 남녀노소 모두 좋아할 만한 디저트!
  • 주요 식재료
    • 밤200g
    • 잣20g
    • 트러플쉘(다크) 9구
    • 우유 300ml
    • 생크림 200ml
    • 막대과자(11cm) 5개
레시피 설명
  • 01
    삶은 밤을 까서 우유와 함께 믹서기에 갈아주세요.
  • 02
    냄비에 생크림, 소금, 설탕과 함께 약불에 40분간 걸죽하게 끓여주세요.
  • 03
    내열 용기에 담아 식힌 후 냉장 고에 넣어 보관해 주세요.
  • 04
    짤 주머니에 밤 밀크 잼을 넣어 주세요.
  • 05
    구멍에 짤구를 끼우고, 한두 바 퀴씩 돌리며 골고루 밤 밀크 잼 을 짜 넣어 줍니다.
  • 06
    빼빼로용 막대 과자를 반으로 자르고, 잣을 잘 다져주세요.
  • 07
    밤 초코볼에 막대 과자를 하나씩 꽂아 주세요.
  • 08
    중탕한 초콜릿을 얇게 바르고, 잣가루를 골고루 묻혀주세요.
  • 09
    구멍 뚫은 박스나 스티로폼, 식힘망 등에 고정해 굳혀 주면 완성.