진흥원장상 가을밤 몽블랑
  • 상황별 주제
    집에서 가족과 함께 간편하게 만들어 먹을 수 있는 디저트!
  • 음식 설명
    가을밤 몽블랑은 밤을 활용한 프랑스의 대표 디저트입니다. 사브레라는 쿠키를 굽고 쿠키 위에 시럽에 졸인 고구마와 크림처럼 부드럽게 만든 밤 페이스트를 올려 만들었습니다.
  • 주요 식재료
    • 밤 200g
    • 고구마 50g
    • 버터 210g
    • 설탕 200g
    • 박력분 240g
레시피 설명
  • 01
    밤 200g을 찬물에 불려 껍질을 벗긴 후, 20분간 삶아 곱게 으깨 주세요.
  • 02
    고구마 껍질 벗기고 알밤 크기로 썬 후, 설탕 시럽에 졸여주세요.
  • 03
    으깬 밤에 생크림을 첨가하여 핸드 블렌더로 곱게 갈아주세요.
  • 04
    채에 한번 더 걸러내어 부드러운 밤 페이스트로 완성하고 짤 주 머니에 담아 둡니다.
  • 05
    사브레 쿠키 재료를 계량하여 담고, 반죽기 사용하여 버터, 계란, 밀가루 순으로 반죽해 주세요.
  • 06
    동그란 모양으로 짜낸 반죽은 오븐에 160도로 20분간 구워 주세요.
  • 07
    완성된 사브레 쿠키 위에 졸인 고구마를 올려주세요.
  • 08
    짤주머니를 사용하여 밤 페이 스트를 쿠키 위에 올려주세요.
  • 09
    슈가파우더 솔솔 뿌리고, 다져 둔 견과류와 깨를 뿌려 장식하 면 가을밤 몽블랑 완성.