진흥원장상 도토리표 한입피자
  • 상황별 주제
    가정에서도 산 속 체험시 간편하게 먹을 수 있는 디저트
  • 음식 설명
    도토리와 표고버섯을 이용해 먹기편한 한입크기로 만든 피자로 도토리 특유의 쌉싸래함과 향긋한 표고버섯 그리고 새콤한 토마토가 어우러져 맛있고 건강한 디저트입니다.
  • 주요 식재료
    • 도토리가루 50g
    • 표고버섯 약간
    • 방울토마토 3개
    • 올리브 4개
    • 밀가루 25g
레시피 설명
  • 01
    방울토마토와 바질잎은 깨끗이 씻어 준비해주세요.
  • 02
    방울토마토와 올리브는 슬라 이스 해주세요.
  • 03
    표고버섯은 기름에 볶아주세요. (소금 살짝 넣기)
  • 04
    물을 넣고 묽게 반죽을 만들어 주세요.
  • 05
    팬에 반죽을 부쳐주세요.
  • 06
    한쪽 면이 익으면 뒤집어주세요.
  • 07
    불을 끄고 토마토 페이스트를 올려준 후, 모짜렐라 치즈를 올려줍니다.
  • 08
    토핑을 올려주고, 한번 더 모짜 렐라 치즈를 올려줍니다.
  • 09
    뚜껑을 덮고 약불로 3분간 익혀 주면 도토리표 한입 피자 완성.