산림청장상 표고에 취(더)한 어묵
  • 상황별 주제
    친구들과 등산을 하다가 출출할 때 간식으로 먹어도 꿀맛! 정상에서 도시락 반찬으로도 최고!
  • 음식 설명
    해산물과 향긋한 표고와 취나물이 어우러진 어묵!
    어묵을 만드는 모양에 따라 간식(핫바)이나 도시락 반찬등의 활용도가 좋습니다.
  • 주요 식재료
    • 동태살 200g
    • 새우 100g
    • 오징어 100g
    • 취나물 40g
    • 표고버섯 2개
레시피 설명
  • 01
    재료를 준비해 주세요.
  • 02
    채소는 잘게 다지고 해산물은 블랜더에 양념과 함께 갈아주세요.
  • 03
    채소와 어묵반죽을 잘 섞은 뒤 30분간 숙성해 줍니다.
  • 04
    비닐팩이나 짤 주머니에 담아 주세요.
  • 05
    기름이 170도가 되면 원하는 크기로 짜서 튀겨 줍니다.
  • 06
    색이 노릇해지고 둥둥 뜨면 건져 주세요.
  • 07
    접시에 담아주세요.
  • 08
    취나물로 한 번 더 감싼 어묵은 취나물 향이 2배!