산림청장상 리틀 포(Four) 레스팅
  • 상황별 주제
    등산 중 힘들 때,
    나무그늘에 잠시 기대어 올라온 길을 돌아보면서 먹으면 힐링되는 음식
  • 음식 설명
    4가지의 임산물 사용과 고유의 향긋한 향을 최대한 살린 음식! 곤드레나물밥은 노릇하게 굽고, 향을 최대한 살려 볶은 버섯과 참나물을 밥 사이에 넣어 먹는 음식입니다.
  • 주요 식재료
    • 마른 곤드레나물 30g
    • 참나물 30g
    • 표고버섯 25g
    • 느타리버섯 20g
    • 밥 350g
레시피 설명
  • 01
    곤드레 나물을 뜨거운 물에 불 려주세요.
  • 02
    양파, 버섯을 손질해 주세요. (양파 1/4개 채썰기, 표고버섯 밑둥을 제거하고 채썰기, 느타리 버섯 먹기 좋게 뜯기)
  • 03
    참나물은 향이 강한 잎 부분만 떼어서 찬물에 담가 주세요.
  • 04
    팬에 기름을 두르고, 양파와 표고, 느타리버섯을 넣고 볶다가 입맛을 돋을 상큼한 발사믹 소스를 넣고 조금 더 볶아주세요.
  • 05
    버섯볶음이 완성되면 센 불에서 참나물 1/3을 넣고 빠르게 볶아 주세요.
  • 06
    곱게 자른 곤드레 나물과 밥을 넣고 골고루 섞은 후, 약간의 소금을 넣고 모양을 잡아주세요.
  • 07
    기름을 두르고, 약불에서 곤드레 밥을 노릇하게 구워주세요.
  • 08
    노릇하게 구운 곤드레 밥 위에 상큼한 버섯볶음, 아삭아삭하고 향이 살아있는 참나물을 올려 주세요.
  • 09
    마지막으로 노릇하게 구운 곤드레 밥을 올려 마무리 해주면 완성.