밤
임산물이란?
산림에서 얻을 수 있는 생산물을 말하며, 임산물에는 조경을 위해 심은 나무에서부터 바위 위에 낀 이끼까지 사실상 산림 안에서 산림 밖으로 가지고
나오는 모든 것을 임산물이라고 할 수 있습니다. 현재 법으로 정해진 임산물의 종류는 총 14종 147개의 품목이며,
이번 치유음식 레시피 공모전은 법으로 정해진 임산물 총 14종 147개 품목 중 취식이 가능한 아래의 5종 72개 품목 에 한해서 공모전 주재료로 사용 가능합니다. 종류는 아래와 같습니다.
이번 치유음식 레시피 공모전은 법으로 정해진 임산물 총 14종 147개 품목 중 취식이 가능한 아래의 5종 72개 품목 에 한해서 공모전 주재료로 사용 가능합니다. 종류는 아래와 같습니다.
우리 임산물 5종 72품목
※ 이번 공모전은 상기된 임산물 재료 중 한가지 이상을 반드시 사용하여야 하며 레시피에 사용된 우리 임산물 재료의 총 중량이 레시피 재료 전체 중량의 30%이상 차지하여야 합니다.
수실류
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감
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잣
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호두
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대추
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은행
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도토리
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개암
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머루
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다래
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산딸기
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복분자딸기
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석류
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돌배
버섯류
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표고
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송이
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목이
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석이
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복령
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능이
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싸리
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꽃송이버섯
산나물류
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더덕
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고사리
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도라지
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취나물
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참나물
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두릅
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원추리
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산마늘
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고려엉겅퀴
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고비
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어수리
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눈개승마
약용류
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오미자
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오갈피나무
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산수유나무
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구기자나무
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두충나무
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헛개나무
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음나무
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참죽나무
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산초나무
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초피나무
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옻나무
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골담초
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산겨릅나무
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산사나무
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느릅나무
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꾸지뽕나무
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마가목
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화살나무
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목단
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황칠나무
약초
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삼지구엽초
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삽주
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참쑥
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시호
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작약
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천마
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산양삼
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결명자
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구절초
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약모밀
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당귀
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천궁
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하수오
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감초
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독활
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잔대
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백운풀
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마
특산지 :
효능
영양정보